スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

五十度


昨日のモーニングショーで聞いたことだが、肉でも野菜でも一度五十度のお湯に二分つけると良いという、テレビでは漬けた物と、そうでないものを比較すると葉物野菜なんかはテキメン。買ったらすぐ使わないと酸っぱい匂いで水がでるもやしなども3日過ぎでもみずみずしい。聞けば試したいのが人情。早速やってみた。意外と温度管理が難しいね。温度計を見ながら熱湯を差したり、水を入れたりね。43度以下になると逆効果、勿論熱すぎれば煮えちゃうもんね。さて、どうか…。あっ、半分にして比較すべきだったかな…。
切り花をお湯に付ける話しは聞いたことはある。それと一緒かな?

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ひろこp

Author:ひろこp
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。